Новости экономика мира за 22 год 29 сентября

Post Reply
MacvenoBeity
Posts: 12
Joined: Sun Sep 25, 2022 2:58 am

Новости экономика мира за 22 год 29 сентября

Post by MacvenoBeity »

Минфин России не исключает возобновления покупки валюты в 2022 году. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

«Никаких ограничений нет. Я не исключаю, что мы и в этом году сможем выходить на валютный рынок», — оценил такую возможность министр, добавив, что ведомство будет исходить из восстановления действующего бюджетного правила.

Также Минфин возобновит покупку валюты в 2023 году в случае дополнительных нефтегазовых поступлений в бюджет. «Можем и в рублях хранить, но не будет тогда влияния на курсовые соотношения. Нам, конечно, как экспортерам крепкий курс не очень желателен, но и резкие колебания тоже не нужны», — добавил Силуанов.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев назвал доллар и евро «однозначно токсичными валютами». Среди валют на замену доллару и евро он назвал китайский юань и дирхам (валюта ОАЭ), а также ряд других валют «более мелких рынков».

До этого министр финансов Антон Силуанов употреблял слово «токсичный» по отношению к доллару дважды. В конце мая он назвал американскую и европейскую валюты «токсичными фантиками», а в июле отметил: «Для нас эти валюты токсичны».

Наши постоянные партнеры:
http://www.sohosoftware.com/cgi-local/links/redirect.cgi?link=https://www.dissertatus.ru/
https://www.prodesigns.com/redirect?url=https://www.dissertatus.ru
http://www.rutadeviaje.com/librovisitas/go.php?url=https://www.dissertatus.ru/
https://www.wblib.org/includes/statistics.php?StatType=Link&StatID=Instagram&weblink=https://www.dissertatus.ru/
https://www.turizmguncel.com/adclick/5?link=https://www.dissertatus.ru


Post Reply

Return to “General Health”